Системы многоканальной локальной телеметрии были специально разработаны для бесконтактной (телеметрической) передачи результатов измерения параметров на подвижных объектах и особенно на вращающихся валах.

Задачей телеметрии является устранение проблем, присущих устройствам с контактными кольцами, таких как: износ, обслуживание, высокий уровень помех и низкая электромагнитная защищенность.

Миниатюрное исполнение расположенного непосредственно на роторе усилителя сигнала датчика обеспечивает низкий уровень шумов и предоставляет большие возможности по интеграции системы измерения в объект испытания.

Передача данных может осуществляться как по радиоканалу, так и по индуктивному каналу. Для предотвращения возможности воздействия электромагнитных помех используется система цифрового кодирования передаваемого сигнала.

Питание передатчика и датчиков, расположенных на роторе, может осуществляться как от батарей, так и индуктивным способом.

В случае невозможности применения стандартных компонентов для решения той или иной задачи, мы можем предложить услугу по разработке специального решения для специфической задачи.

Также можете почитать: